Общие вопросы

Вопрос: 

Скажите пожалуйста, с каким обезболиванием проводятся операции?

 Наталья, 46 лет.

Ответ: 
Предпочтительным методом обезболивания является проводниковая анестезия - производится несколько уколов в область запястья, для того чтобы вызвать онемение всей кисти. Во время операции человек находится в сознании, но не чувствует оперируемую область. В сложных случаях можем привлекать анестезиологов, которые выполняют СЕДАЦИЮ. В этом случае пациент во время операции спит. 
В некоторых случаях достаточно местной инфильтрационной анестезии - анестетик вводится непосредственно в область операции.
Для каждого пациента метод выбирается индивидуально. 

Вопрос: 
Через какое время можно нагружать конечность после операции? 
Игорь Михайлович,  31 год, Москва

Ответ:
 Это зависит от объема перенесённой операции. В среднем, через 1-2 недели вы можете вернуться к повседневным занятиям.  А от тяжелой физической работы и занятий спортом мы рекомендуем отказаться примерно на 4 недели. Этого времени достаточно для формирования полноценного рубца в области операционного вмешательства. 

Вопрос: 
Возможна ли оплата операции по квоте?Стоимость операции?
Александр Иванович, 54 года, Тульская область.
Ответ:
 В нашей клинике действительно выполняются операции по федеральным квотам. Это касается случаев, когда необходимо использование высокотехнологичных методов лечения, например, микрохирургической техники или прецизионных инструментов. Для оформления квоты после консультации в нашем отделении Вы получите направление, и в течение 10 суток по месту жительтсва Вам предоставят квоту. 
В других ситуациях стоимость лечения определяется после консультации нашим специалистом,  с учетом сложности предстоящего вмешательства, необходимости госпитализации и длительности пребывания в стационаре. 
С прейскурантом можно ознакомиться в регистратуре. Цены - ниже средне-московских.

Вопрос: 

Можно ли после операции в тот же день уехать домой? 

Екатерина Андреевна, Москва

Ответ:

Да, такое возможно, если вмешательство выполняется амбулаторно, и не требуется наблюдения нашими специалистами в отделении. В этом случае пациенты после операции едут домой, а иногда и сразу на работу.



Вопрос:
Мне удаляли гигрому около 1 года назад в другом городе. Сейчас в месте рубца появилось уплотнение. Это рецидив? Что делать?
Татьяна Викторовна, 61 год
Ответ:
В месте операции иногда может оставаться уплотнение.Совершенно не обязательно это рецидив гигромы. Так может проявиться рубец в тканях, на которых производилось вмешательство. Для того, чтобы точно выянить причину появления уплотнения необходим осмотр, могут потребоваться дополнительные методы исследования, например, УЗИ.
В случае. если это действительно рецидив гигромы, может потребоваться повторная операция.

Вопрос: 

Как сильно будет виден рубец после операции?

Василиса, 36 лет.

Ответ:

Все доступы на операциях выполняются по анатомическим складкаам кожи и ушиваются косметическим внутрикожным швом, поэтому остаётся малозаметный рубец.



Вопрос:

Последние 2 месяца беспокоит онемение мизинца правой руки, особенно после длительного сидения за компьютером. После перерыва онеменине проходит, но потом возобновляется. Прочитал про тоннельный синдром. Обязательна ли операция? как долго восстанавливается рука? 

Владимир, программист, 27 лет

Ответ:

Симптомы, которые Вы описываете, действительно похожи на тоннельный синдром. Точно установить диагноз можно после консультации специалиста. Тогда же можно будет говорить о необходимом лечении. 

   В некоторых случаях бывает достаточно гимнастики, лечебной физ.культуры, физиотерапии и соблюдения режима труда (использование специальных валиков под запястья во время работы на компьютере). 

В запущенных случаях, когда наступили необратимые изменения вокруг нерва (из-за его сдавления и появляется онемение), необходима операция - освобождение нерва из рубцов. 

    Улучшение, исчезновение боли после вмешательства наступает практически сразу. На полное восстановление чувствительности может потребоваться до 4 недель.


Вопрос:

Отцу 65 лет. Год назад у него стали искривляться безымянный палец и мизинец, ладонь возле этих пальцев тверже чем остальная часть. Нашла в интернете про контрактуру Дюпюитрена. Можно ли уточнить диагноз в вашем центре? Какова вероятность повторного возникновения этой проблемы после операции?

Марина Вячеславовна, 37 лет

Ответ:

   Да, наши специалисты бесплатно вас смогут проконсультировать и уточнить диагноз. Для этого Вы можете оставить заявку на сайте или записаться по телефону. 

   Залог отсутствия рецидива в послеоперационном периоде с одной стороны - выполнение операции специалистами высокого класса с большим опытом выполнения подобных вмешательств. С другой стороны, большое значение имеет разработка кисти и выполнение рекомендаций врачей в послеоперационном периоде самим пациентом. 

   При выполнении этих условий, которые мы предлагаем нашим пациентам, рецидивов заболевания не бывает.